Сварочные и наплавочные материалы для высоколегированных сталей

Для работы с высоколегированными сталями мы предлагаем современные сварочные материалов производства компании Castolin-Eutectic.

Высоколегированные стали

Речь идет о нержавеющих сталях, которые в отношении коррозионной стойкости намного превосходят другие стали. Своей исключительной устойчивостью они обязаны содержанию хрома (мин. 12%), оксиды которого образуют очень тонкий, вязкий и коррозионностойкий защитный пассивированный слой.

По химическому составу различают:

  1. Нержавеющие хромистые стали

 

При сварке имеют склонность к образованию крупных зерен в зоне термического воздействия. Это способствует охрупчиванию материала. Поэтому следует избегать избыточного подвода тепла. Сварку производить короткими швами с минимальным тепловложением. Образование крупных зерен снижают, например, добавками N, Nb, Ta и Ti к основному материалу. Предпочтительны аустенитные сварочные присадки из-за их высокой вязкости.

 

  1. Нержавеющие хромоникелевые стали

Аустенитные (аустенитно-ферритные /феррито-аустенитные) хромоникелевые стали (14–30% Cr и 6–36% Ni): типы 18/10 (18% Cr, 10% Ni) и 19/12/3 (19% Cr, 12% Ni, 3% Mo) – наиболее распространенные материалы. Обладают высокой вязкостью, удлинением, жаростойкостью, коррозионностойкостью при повышенной влажности и высокой температуре. Для улучшения коррозионностойкости легируются добавками Mo и Cu.

Замечания по коррозионной стойкости аустенитных хромоникелевых сталей

CrNi-стали могут подвергаться межкристаллитной коррозии. Это может вызываться кратковременным подводом тепла, например, при сварке. При этом вдоль границ зерен образуются карбиды хрома, и количество свободного хрома, необходимого для пассивации, становится недостаточным.

Склонность к межкристаллитной коррозии снижается, если:

Цвета побежалости, как и пассивированный слой, оксидная пленка, если они образовались значительно толще необходимого, являются хрупкими и склонны к растрескиванию. Для их повторного образования расходуется столько хрома, что пассивированный слой не может больше существовать. Поэтому для восстановления коррозионностойкости цвета побежалости должны без остатка удаляться.

Для решения Ваших производственных задач готовы поставить электроды, прутки для аргонодуговой сварки и сварочную проволоку.

По вопросам выбора материалов для сварки высоколегированных сталей обращайтесь к специалистам нашей компании.

Электроды для сварки высоколегированных сталей

Электроды для сварки высоколегированных сталей
Подробно

TIG-прутки для сварки высоколегированных сталей

Предлагаем к поставке прутки для аргонодуговой сварки или газовой сварки изделий из высоколегированных сталей.
Подробно

Сварочная проволока для сварки высоколегированных сталей

Предлагаем к поставке сварочную проволоку для сварки и наплавки высоколегированных (коррозионностойкие и жаростойкие) сталей.
Подробно

Порошковая проволока для сварки высоколегированных сталей

Предлагаем к поставке порошковую проволоку для сварки и наплавки высоколегированных (коррозионностойкие и жаростойкие) сталей.
Подробно
«Плазмацентр» предлагает  

Свяжитесь с нами по телефонам: +7 (812) 679-46-74, +7 (921) 973-46-74, или напишите нам на почту: office@plasmacentre.ru

 

Наши менеджеры подробно расскажут об имеющихся у нас технологиях нанесения покрытий, упрочнения, восстановления, придания свойств поверхности, а также о стоимости услуг компании.