Материалы для сварки нелегированных и низколегированных сталей

Предлагаем сварочные материалы для сварки нелегированных и низколегированных сталей. Для начала разберемся в чем особенности материалов из нелегированного и низколегированного железа.

На основе химического анализа различают следующие группы:

  1. Нелегированные стали (углеродистые стали)

Они содержат примеси железа, такие как марганец, кремний, а также загрязнения (сера, фосфор, кислород, азот, водород).

  1. Легированные стали или специальные стали

Наряду с вышеперечисленными элементами, они легируются дополнительно, например, хромом, никелем, молибденом, ванадием, вольфрамом. Свойства целенаправленно подбираются с учетом дальнейшего использования (вязкость, пластичность, поведение при обработке и т. д.).

На практике стали обозначаются по различным критериям:

  1. Зона применения (конструкционная сталь, цементируемая сталь, термически улучшенная сталь, инструментальная сталь и т. д.)
  2. Технология производства (томасовская сталь, сименс-мартеновская сталь, электро- сталь и т. д.)
  3. Степень раскисления (кипящая, полуспокойная, спокойная сталь и т. д.)
  4. Структура металла (ферритная, аустенитная, мартенситная сталь; мелкозернистая конструкционная сталь и т. д.)
  5. Содержание углерода (низкоуглер., среднеуглер., высокоуглеродная сталь и т. д.) Воздействие легирующих элементов в низколегированных сталях:

 

С

Увеличивает предел прочности, предел текучести, твердость и закалочную способность; уменьшает вязкость, относительное удлинение и сужение при разрыве, деформируемость в холодном состоянии и свариваемость (закалочные трещины).

 

Mn

Раскисляет, связывает серу; увеличивает предел текучести, предел прочности и закалочную способность, а также глубину закалки; положительно влияет на ковкость и свариваемость.

Si

Раскисляет; увеличивает предел прочности, предел текучести, твердость и сопротивление износу; снижает вязкость, деформируемость и свариваемость.

 

P

Приводит к зейгерованию; снижает стойкость против отпуска, вязкость, деформируемость и свариваемость; увеличивает предел прочности, предел текучести и твердость.

 

S

Сильная склонность к зейгерованию; приводит к риску красноломкости (низкоплавкие сульфиды); уменьшает вязкость в поперечном направлении, деформируемость и свариваемость.

 

Cr

Карбидообразующий элемент; увеличивает прочность, износостойкость и закалочную способность; улучшает способность к термическому улучшению; снижает вязкость при незначительной пластичности.

Ni

Улучшает вязкость, даже при низкотемпературном использовании.

 

Mo

Карбидообразующий элемент; улучшает закалочную способность, вязкость, предел текучести; снижает отпускную хрупкость, способствует образованию мелкозернистой структуры, увеличивает прочность, термическую стойкость.

 

Помимо этих типичных легирующих элементов, другие элементы, такие как вольфрам и ванадий, используются в низколегированных сталях.  Некоторые легирующие элементы добавляются  в  крайне  малых  количествах,  так  как  при   более высоких концентрациях  они  теряют  свою  эффективность.  Такие легирующие элементы, как ниобий, титан, алюминий и ванадий, добавляются в конструкционные стали в малых количествах для достижения высокой прочности.

Температуры предварительного нагрева

Склонность стали к закалке имеет особое значение при оценке свариваемости. Участки сварного шва быстро охлаждаются из-за холодных частей конструкции, что ведет к риску образования закалочных трещин. Если деталь предварительно подогреть перед сваркой, то скорость охлаждения и, тем самым, подкалка будут сокращены или предотвращены; t предварительного нагрева зависит исключительно от основного материала.

Для оценки t предварительного нагрева  применяется  расчет  эквивалента  угле-  рода. Однако он не учитывает такие  влияющие  факторы,  как  процесс  производства стали, микроструктуру, габаритные размеры, форму и толщину сварного шва, метод и параметры сварки. Более точно можно определить температуру предварительного нагрева с помощью диаграмм изотермического превращения.

Сварка мелкозернистых конструкционных сталей

При изготовлении мелкозернистых конструкционных сталей с пределами текучести более 355 МПа, с увеличением содержания легирующих элементов повышается риск образования закалочных трещин. При сварке почти всегда используются стержневые электроды с основным типом обмазки. Их преимуществами являются низкое содержание водорода, очень твердый наплавленный металл и металлургическое воздействие шла- ка. Помимо стержневых электродов используется и сварочная проволока. В качестве преимуществ выделяют простоту поддержания погонной энергии и отсутствие водорода. При сварке необходимо соблюдать максимально постоянную погонную энергию.  При слишком быстром подводе тепла основной материал теряет свои высокие механические показатели в зоне сварки; если подвод тепла слишком низок, материал становится хрупким и может треснуть. Оптимальные параметры сварки возникают, когда время охлаждения при t 800 0C до 500 oC (t ) находится в диапазоне 10-25 сек.

Сварка низколегированных, термостойких сталей

Из-за химического состава молибденовые (Mo) или хромомолибденовые (CrMo) легированные термостойкие стали необходимо предварительно нагревать, чтобы избежать образования закалочных трещин. После сварки прочность стали улучшается с помощью отпуска.

Для решения Ваших производственных задач готовы поставить электроды, сварочную проволоку, порошковую сварочную проволоку, самозащитную сварочную проволоку и электроды для резки и строжки.

По вопросам выбора материалов для нелегированных и низколегированных сталей обращайтесь к специалистам нашей компании.

Электроды

Электрод для нелегированных сталей Castolin 6601

Сварочный электрод с рутил-целлюлозным покрытием. Легкое зажигание, хорошо подходит для сварки по зазору (сварка корня шва). Не склонен к растрескиванию. Легкое удаление шлака. Особенно хорошо подходит для сварки вертикального шва сверху вниз.
Подробно

Электрод с двойным покрытием для нелегированных и низколегированных сталей мелкозернистых конструкционных сталей Castolin 6666

Сварочный электрод с двухслойной обмазкой (основной тип + рутиловый). Равномерные и мелкочешуйчатые швы. Стабильная дуга, мелкокапельный переход металла, низкий уровень разбрызгивания. Хорошо подходит для сварки в различных пространственных положениях. Допустимые рабочие температуры от -400C до 3500C. Легкое удаление шлака.
Подробно

Электрод с двойным покрытием для нелегированных и низколегированных сталей EutecTrode 6666N

Сварочный электрод с двухслойной обмазкой (основной тип + рутиловый). Равномерные и мелкочешуйчатые швы. Стабильная дуга, мелкокапельный переход металла, низкий уровень разбрызгивания. Хорошо подходит для сварки в различных пространственных положениях. Допустимые рабочие температуры от -200C до 3500C. Легкое удаление шлака.
Подробно

Электрод для нелегированных и низколегированных сталей EutecTrode 35066B

Сварочный электрод с базовым рутиловым покрытием обеспечивает наплавленный металл с высокими механическими характеристиками. Не склонен к растрескиванию. Хорошо подходит для сварки корня шва. Допустимые рабочие температуры от -600C до 4500C.
Подробно

Электрод для дуговой сварки нелегированных и низколегированных сталей EutecTrode 35256

Электрод с толстослойным покрытием (масса наплавки 110% от массы металлического стержня) для высококачественных и трещиностойких соединений низколегированных сталей. Основные компоненты покрытия обеспечивают высокую чистоту сварочной ванны, улучшенные механические свойства наплавки, особенно в отношении вязкости при температурах ниже 00C.
Подробно

Электрод для дуговой сварки нелегированных сталей EutecTrode 35276

Ручной электрод с рутил-целлюлозным покрытием средней толщины для сварки во всех положениях обычных конструкционных сталей, листовой стали и стальных труб. Пластичная обмазка. Допускается наличие неровностей при подготовке шва. Легкий поджиг, эффективное соединение зазора, возможность сварки в направлении сверху вниз. Эффективное удаление шлака. Подходит для сварки прихваточным швом. Рабочая температура находится в пределах от -100C до 3500C.
Подробно

Электрод для дуговой сварки нелегированных сталей EutecTrode 35278

Ручной сварочный электрод с толстослойным рутиловым основным покрытием. Высокое качество сварки. Предназначен для сварки встык нелегированных сталей с разделкой или без разделки кромок. Превосходные свойства многопроходной сварки. Легкое удаление шлака. Рабочая температура находится в пределах от -200C до 3500C.
Подробно

Электрод для дуговой сварки нелегированных и низколегированных сталей EutecTrode 35286

Электрод с рутиловым покрытием, отличающийся превосходной свариваемостью во всех положениях, за исключением сварки в направлении сверху вниз. Легкий поджиг и повторный под- жиг дуги с питанием от переменного или постоянного тока, плавный перенос металла практически или полностью без образования брызг. Очень чистые и ровные валики. Предельно легкое удаление шлака.
Подробно

Сварочная проволока

Сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей CastoMag 45202

Сварочная проволока с медным покрытием. Обеспечивает наплавку с превосходными механическими характеристиками благодаря высокой металлургической чистоте. Специально разработана для достижения хороших результатов соединения в различных областях применения для нелегированных и низколегированных сталей
Подробно

Сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей CastoMag 45203

Омедненная низколегированная сварочная проволока с высоким качеством сварного шва и производительностью. Низкое разбрызгивание.
Подробно

Сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей CastoMag 45250

Омедненная низколегированная сварочная проволока с высоким качеством сварного шва и производительностью. Низкое разбрызгивание.
Подробно

Сварочная проволока для жаропрочных CrMo-легированных сталей CastoMag 45250

CrMo-легированный наплавленный металл с высокой жаропрочностью до 5700C. Минимальная рабочая температура составляет -10 0C. Повышение твердости путем цементации, азотирования или термической обработки.
Подробно

Сварочная проволока для жаропрочных CrMo-легированных сталей CastoMag 45253

CrMo-легированный наплавленный металл с высокой жаропрочностью до 6000C. Устойчив к отпуску. Повышение твердости путем цементации, азотирования или термической обработки.
Подробно

Сварочная проволока для атмосферостойких и низколегированных сталей CastoMag 45254

Омедненная низколегированная сварочная проволока с высоким качеством поверхности и производительностью. Переход металла почти без брызг.
Подробно

Сварочная проволока для высокопрочных, улучшенных, мелкозернистых конструкционных сталей CastoMag 45257

Наплавленный металл состоит из NiMnCrMo-легированной стали высокой прочности. Допустимые рабочие температуры от -400C до 3500C.
Подробно

Сварочная проволока для термообработки мелкозернистой стали с высоким пределом текучести ReН CastoMag 45267

Сварочная проволока сплошного сечения для сварки стали с высоким пределом текучести (до 700 МПа) используется для сильно нагруженных частей сварных конструкций, изготавливаемых в заводских условиях. Высокопрочный наплавленный легированный металл NiMnCrMo. Разработан для сварки деталей и конструкций, работающий при температуре от -200С до +3500С
Подробно

Сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей CastoMag 45273

Материал CastoMag 45273 с содержанием 0.5 Mo и теплостойкостью до 550 0C. Наплавленный металл имеет большой срок службы в условиях повышенной температуры. Благодаря низкому содержанию углерода (0,10%C) исключается хрупкость мартенсита. Возможно термическое упрочнение с помощью цементирования
Подробно

Порошковая сварочная проволока

Бесшовная, газозащитная порошковая проволока EnDOtec DO*254

Проволока серии EnDOtec прекрасно наплавляется с помощью обычных сварочных источников постоянного тока. Предпочтительны модели с синергетическими программами и импульсным током сварки. Castolin Eutectic рекомендует использовать 4-ех роликовые системы подачи проволоки и полиамидные лайнеры, тип роликов - с насечкой.
Подробно

Бесшовная порошковая проволока для сварки в среде защитных газов EnDOtec DO*257

Бесшовная порошковая проволока EnDOtec совместима с большинством обычных источников питания постоянного напряжения. Прекрасные эксплуатационные характеристики обеспечивают модели с программируемой импульсной дугой и режимами наплавки металла. E+C рекомендует использовать системы подачи сварочной проволоки, оснащенные 4 гладкими роликами подачи для Ø 1.2 мм и горелку с полиамидным лайнером.
Подробно

Порошковая сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей EnDOtec DO*265 S

Омедненная порошковая сварочная проволока с основным типом флюса. Мелкочешуйчатый шов, низкий уровень образования брызг. Допустимые рабочие температуры металла шва от -400C до 4500C. Легкое удаление шлака.
Подробно

Порошковая сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей EnDOtec DO*266 S

Омедненная порошковая сварочная проволока с быстро затвердевающим рутиловым шлаком. Допустимые рабочие температуры металла шва от -200C до 4500C. Стабильная дуга, сварка без брызг. Ровные мелкочешуйчатые швы. Легкое удаление шлака.
Подробно

Порошковая сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей EnDOtec DO*267 S

Омедненная порошковая сварочная проволока с металлическим флюсом. Допустимые рабочие температуры металла шва от -200C до 3500C. Стабильная дуга, легкая сварка без брызг. Ровные и тонкие швы.
Подробно

Самозащитная сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей TeroMatec 2010

Порошковая самозащитная сварочная проволока для применения без защитного газа. Металл шва не склонен к растрескиванию. Высокая допустимая токовая нагрузка обеспечивает высокую производительность расплавления. Мелкочешуйчатые и равномерные швы. Легкое удаление шлака. Допускается механическая обработка.
Подробно

Самозащитная сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей TeroMatec 8340

Самозащитная порошковая сварочная проволока со стабильной дугой, мелкокапельным переносом металла и низким разбрызгиванием. Металл шва не склонен к растрескиванию. Для универсальной сварки нелегированных и низколегированных сталей, а также оцинкованных деталей.
Подробно

Самозащитная сварочная проволока

Самозащитная сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей TeroMatec 2010

Порошковая самозащитная сварочная проволока для применения без защитного газа. Металл шва не склонен к растрескиванию. Высокая допустимая токовая нагрузка обеспечивает высокую производительность расплавления. Мелкочешуйчатые и равномерные швы. Легкое удаление шлака. Допускается механическая обработка.
Подробно

Самозащитная сварочная проволока для нелегированных и низколегированных сталей TeroMatec 8340

Самозащитная порошковая сварочная проволока со стабильной дугой, мелкокапельным переносом металла и низким разбрызгиванием. Металл шва не склонен к растрескиванию. Для универсальной сварки нелегированных и низколегированных сталей, а также оцинкованных деталей.
Подробно

Электрод для резки и строжки металла

Электрод для резки металла Castolin CutTrode 01

Покрытый электрод для резки без применения кислорода и сжатого воздуха. Высокая скорость работы и допустимая токовая нагрузка. Возможна обработка зон, недоступных для шлифовальных кругов. Медленное зажигание электрической дуги. Низкий уровень шума.
Подробно

Электрод для резки и строжки металла Castolin Chamfertrode 04

Покрытый электрод для строжки без применения кислорода и сжатого воздуха. Возможна обработка зон, недоступных для шлифовальных кругов. Медленное зажигание электрической дуги.
Подробно

Электрод для резки и строжки металла Castolin Chamfertrode 03

Покрытый электрод для строжки без применения кислорода и сжатого воздуха. Возможна обработка зон, недоступных для шлифовальных кругов. Медленное зажигание электрической дуги. Сжигает загрязнения, продукты коррозии, масла и жиры из основного материала (например, серого чугуна).
Подробно

Угольный электрод для резки и строжки металла Castolin C - Electrode 90003

Угольный электрод с медной оболочкой предназначенный для резки металла, с применением сжатого воздуха и резака для кислородной строжки канавок К3000. Обладает высокой производительностью резки. Не требуется дополнительная обработка под сварку. Возможна обработка участков, недоступных для шлифовального круга. Сжигает загрязнения, продукты коррозии, масла и жиры.
Подробно
«Плазмацентр» предлагает  

Свяжитесь с нами по телефонам: +7 (812) 679-46-74, +7 (921) 973-46-74, или напишите нам на почту: office@plasmacentre.ru

 

Наши менеджеры подробно расскажут об имеющихся у нас технологиях нанесения покрытий, упрочнения, восстановления, придания свойств поверхности, а также о стоимости услуг компании.