Eutalloy RW 12999, порошок для покрытий с высокой износостойкостью

Категория

ООО «Плазмацентр» является официальным дистрибьютором компании Messer Eutectic Castolin, которая является ведущим производителем порошковых материалов для наплавки и напыления

Термическое напыление с последующим сплавлением – Eutalloy RW.

Описание

Порошок на никелевой основе, гетерогенная смесь металлических порошков из пылеобразных матричных компонентов и карбидов вольфрама. Покрытия с матрицей NiCrCoBSi и твердыми точно распределенными включениями. Стойкость к абразивному износу при сжатии и/или легкой ударной нагрузке. В состоянии сплава имеет гладкую поверхность с возможностью полировки до блеска.

Технические характеристики

DIN EN 1274/96: не классифицируется
Порошковая металлическая смесь  
Типовой химический состав металлического порошка в % Матрица: 0,4 C - 13,8 Cr - 3,9 Fe - 11,8 Co- 7,9BSi - остальное Ni
Карбид вольфрама/матрица: 40/60
Распределение размеров зерна [мкм ] 38 - 125
Диапазон плавления солидус/ликвидус [°C] 680 -1150
Рабочая температура [°C] 1040
Плотность [г/см3] 7,8
Твердость [HV30] 63
Твердые включения [HV 1] 1500

Применение

Для термического напыления с последующим плавлением нелегированных, низколегированных и высоколегированных сталей и соответствующих видов стального литья.

Типичные примеры использования:

Шнеки прессов и конвейеров, детали смесителей и вентиляторов; машины для добычи, подачи и обработки песка; детали («водомерные рейки») форм для производства полого стекла.

Указания по обработке

Поврежденный материал удалить. Грани скруглить или сделать фаски. Очистить зону напыления, предварительно нагреть до 50 - 150 °С и придать шероховатость поверхности. В предварительно нагретом состоянии напылить слой желаемой толщины. Толщина слоя не должна превышать 1,5 мм. Деталь нагреть до рабочей температуры и наплавить слой (в пределах 15 минут). Рабочую температуру можно определить по металлическому блеску в текучем состоянии. Не перегревать, не передерживать. Охладить на воздухе.

Напылительная установка: CastoDyn DS 8000

Плавление: горелка (ацетилен, пламя от нейтрального до уменьшенного) можно использовать горелку CastoFuse, печь, высокочастотная индукция.

Усадка: 20% при плавлении

Упаковка

Eutalloy RW 12999 упакован в герметичные пластиковые коробки MegaPak по 3,5кг чистого веса. Не допускайте проникновения влаги в процессе хранения.

Порошок Eutalloy RW 12999 по доступной цене в наличии на нашем складе в Санкт-Петербурге или под заказ.

Стоимость порошка Eutalloy RW 12999

Позвоните нам, либо пришлите запрос на электронную почту office@plasmacentre.ru, в теме письма укажите «Порошок Eutalloy RW 12999», наши инженеры проверят наличие порошка на складе и направят коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков поставки порошка.