Eutalloy RW 12496, порошок для термостойких покрытий

Категория

ООО «Плазмацентр» является официальным дистрибьютором компании Messer Eutectic Castolin, которая является ведущим производителем порошковых материалов для наплавки и напыления

Термическое напыление с последующим сплавлением – Eutalloy RW.

Описание

Металлический порошок на основе никеля, покрытие из которого обеспечивает отличную стойкость против трения металл- металл, абразивного износа, а также обладает хорошей коррозионной стойкостью.

Технические характеристики

Твердость-Rc -630-750
Температура (ликвидус/солидус) [°C] 1200/970
Рабочая температура [°C] 1049
Максимальная эксплуатационная температура [°C] 700
Плотность [г/см3] 7,8

Применение

Лопасти вентиляторов, ролики транспортеров, направляющие, валы, шарниры, кулачки и т.д.

Процедура применения:

Подготовка:

Все поверхности, на которые будет наноситься покрытие должны быть полностью очищены, удаляя все загрязнители, окиси и жиры. Этого можно достичь пескоструйной обработкой, либо механической обработкой. В процессе подготовки и перед нанесением не допускать дополнительных факторов загрязнения и попадания жира. Все острые углы должны быть скруглены.

Предварительный подогрев:

Предварительный подогрев будет зависеть от типа и размера детали. Как правило, необходим подогрев до 100-300°C.

Для нержавеющих сталей и сталей, содержащих вольфрам, молибден, алюминий или титан, в процессе нагрева возможно образование оксидов. Это может повлиять на качество наплавки. Поэтому при нагревании таких сталей необходимо соблюдать осторожность. Рекомендуется, чтобы цилиндрические части вращались в токарном станке при предварительном подогреве и нанесении покрытия. Необходимо производить предварительный подогрев по всей площади, на которую будет нанесено покрытие.

Процедура нанесения покрытия:

Горелкой CastoDyn 8000

Типичные параметры напыления
Порошок 12496
Стандартное сопло SSM20
Установка контейнера 4
Тип пламени нейтральное
Дополнительное давление воздуха 1 бар
Расстояние от сопла до изделия 200 мм
Скорость вращения (м/мин.) 20 м/мин
Подача (мм/об.) 3
Давление
Кислород 4 бар
Ацетилен 0.7 бар

Толщина покрытия за 1 проход -0.1-0.2 мм.

Расстояние между горелкой и изделием должно быть 200 мм.

Проплавление.

Для проплавления нанесенного порошка используйте горелку CastoFuse, наконечники 30 и 40. Начните нагрев на расстоянии 30 мм от края изделия, постепенно перемещая горелку к краю и потом с начальной точки в обратном направлении. Результатом расплавления Eutalloy RW 12495 будет появление блеска. Достигнув эффекта расплавления, постепенно перемещайте горелку, расплавляя слой за слоем, соблюдая равномерную скорость перемещения горелки.

Охлаждение:

Гарантируйте медленное охлаждение деталей до комнатной температуры, опуская в теплый песок. Избегайте резкого охлаждения и сквозняков.

Упаковка

Eutalloy RW 12496 упакован в герметичные пластиковые коробки MegaPak по 3,5кг чистого веса. Не допускайте проникновения влаги в процессе хранения.

Порошок Eutalloy RW 12496 по доступной цене в наличии на нашем складе в Санкт-Петербурге или под заказ.

Стоимость порошка Eutalloy RW 12496

Позвоните нам, либо пришлите запрос на электронную почту office@plasmacentre.ru, в теме письма укажите «Порошок Eutalloy RW 12496», наши инженеры проверят наличие порошка на складе и направят коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков поставки порошка.