Чехлы термопар для высокотемпературных газовых сред и расплавленных металлов

Фото

 

С целью повышения работоспособности термоэлектрических преобразователей, работающих в расплавленных металлах, используется технология нанесения тонкопленочного керамического покрытия системы Si-O-C-N (оксикарбонитрида кремния) методом ФПУ на защитные чехлы, изготовленные из аустенитных нержавеющих сталей.

Примеры применения финишного
плазменного упрочнения на практике

Услуги Применение Оборудование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс нанесения покрытия осуществляется при атмосферном давлении без вакуума при нагреве чехла, не превышающем 150˚С. Толщина наносимого покрытия – до 5 мкм.

Эффект от защитного покрытия, нанесенного методом ФПУ, в условиях эксплуатации термоэлектрических элементов достигается за счет комплекса свойств чехлов с покрытием, а именно: жаростойкости, термостойкости, химической инертности, устойчивости к тепловым ударам, повышенной микротвердости, диэлектрических и коррозионностойких свойств поверхности, а также стойкости к микроабразивному изнашиванию.

Данная технология нанесения защитного покрытия особенно эффективна для предприятий промышленности, использующих термоэлектрические преобразователи, так и предприятий - производителей средств термометрии.

Технология ФПУ используется применительно к нанесению защитного покрытия на чехлы из аустенитной нержавеющей стали для фирмы ART GmbH (Германия).

Ключевые слова

Термопара

Отрасли промышленности

Металлургическая промышленность Машиностроение Резинотехническая промышленность Стекольная промышленность Химическая промышленность Цементная промышленность

Другие изделия

 
 

Другие разделы

 
«Плазмацентр» предлагает  

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (812) 444-93-37, +7 (921) 973-46-74, или напишите нам на почту office@plasmacentre.ru

 

Наши менеджеры подробно расскажут о имеющихся у нас технологиях нанесения покрытий, упрочнения, восстановления, придания свойств поверхности, а также о стоимости услуг компании.