Порошки на кобальтовой основе

Сплавы на основе кобальта, или как их еще называют порошки на кобальтовой основе - это известные и широко применяемые порошки с универсальными свойствами. Они сохраняют превосходную механическую износостойкость при высоких температурах и имеют очень высокую коррозионную стойкость. В большинстве случаев порошки состоят из кобальтовой основы с добавками Cr, C, W, B, Fe, Mo. Сплавы имеют превосходную сопротивляемость кавитационному, коррозионному, эрозионному и абразивному износу, а также истиранию.

Низкоуглеродистые порошковые материалы на кобальтовой основе, как правило, рекомендуются для использования в условиях кавитации, износа от трения скольжения или умеренного истирания.

Сплавы с более высоким содержанием углерода, как правило, выбираются для использования в условиях абразивного износа, сильного истирания или эрозионного износа.

Порошки на основе кобальта используются при температуре 300-600 °C, они сохраняют свои свойства при высоких температурах, а также отличаются превосходной коррозионной стойкостью. Сплавы позволяют добиться исключительного качества обработанной поверхности с низким коэффициентом трения, обеспечивающим небольшой износ от трения при скольжении.

Порошок для наплавки Стеллит 12 (Stellite 12)

Порошок Стеллит 12 (Stellite 12) – известный и широко применяемый порошок на кобальтовой основе. Одним из основных преимуществ применения материалов Стеллит является сохранение износостойкости при высоких температурах в условиях абразивного износа.
Подробно

Порошок для наплавки Стеллит 6 (Stellite 6)

Порошок Стеллит 6 (Stellite 6) – известный и широко применяемый порошок на кобальтовой основе. Одним из основных преимуществ применения материалов Стеллит является сохранение износостойкости при высоких температурах в условиях абразивного износа.
Подробно