Eutalloy RW 12112, порошок для нанесения износостойких покрытий

Категория

ООО «Плазмацентр» является официальным дистрибьютором компании Messer Eutectic Castolin, которая является ведущим производителем порошковых материалов для наплавки и напыления

Термическое напыление с последующим сплавлением – Eutalloy RW.

Описание

Eutalloy RW 12112 - сплав на основе никеля, содержащий дополнительные карбиды. Даже в наплавленном слое распределение этих карбидов имеет жесткую матрицу. Разработанный для защиты от износа частицами, как в сухой, так и влажной форме.

Технические характеристики

Твердость матрицы (HRC) 55-63
Твердость Diamax (HV) ~1500
Диапазон плавления (°C) 980-1150
Рабочая температура (°C) 1040
Температура плавления [°C] 1050-1130
Максимальная эксплуатационная температура (°C) 700
Наплавленный слой (мм) макс. 2

Применение

Идеален для миксера paddies, плунжеров, шнеков песчаных транспортеров. Идеально подходит для применения в области цементной и керамической промышленности.

Процедура применения

Подготовка

Вся площадь, которая будет покрыта, должна быть очищена от окисей, масла, жира и изношенного или поврежденного основного материала. Этого можно достичь пескоструйной обработкой либо механической обработкой в процессе подготовки и перед нанесением не допускать дополнительных факторов загрязнения и попадания жира (не трогать пальцами). Острые углы необходимо сошлифовать, чтобы избежать расплавления основного металла.

Предварительный подогрев

Предварительный подогрев будет зависеть от типа и размера основного материала. Как правило, требуется предварительный подогрев до температуры 100-300° C.

Для нержавеющих сталей и сталей, содержащих вольфрам, молибден, алюминий или титан, в процессе нагрева возможно образование оксидов. Это может повлиять на качество наплавки. Поэтому при нагревании таких сталей необходимо соблюдать осторожность.

Рекомендуется, чтобы цилиндрические части вращались в токарном станке при предварительном подогреве и нанесении покрытия. Необходимо производить предварительный подогрев по всей площади, на которую будет нанесено покрытие.

Процедура нанесения покрытия CastoDyn 8000

Типичные параметры напыления CastoDyn CD 8000
Покрытие 12112
Стандартные сопла SSM 20 *
Установка контейнера 4
Тип пламени Нейтральное
Дополнительное давление воздуха (бар) 1
Расстояние от горелки до изделия (мм) 200
Скорость вращения (м/мин.) 20
Подача (мм/об.) 3
Давление
Кислород 4 бар
Ацетилен 0.7 бар
Воздух 0-6 бар

Охлаждение

Гарантируйте медленное охлаждение детали до комнатной температуры, погружая часть в теплый сухой песок. Избегайте охлаждающих эффектов и сквозняков.

Упаковка

Eutalloy RW 12112 упакован в герметичные пластиковые коробки MegaPak по 3,5кг чистого веса. Не допускайте проникновения влаги в процессе хранения.

Порошок Eutalloy RW 12112 по доступной цене в наличии на нашем складе в Санкт-Петербурге или под заказ.

Стоимость порошка Eutalloy RW 12112

Позвоните нам, либо пришлите запрос на электронную почту , в теме письма office@plasmacentre.ruutalloy RW 12112», наши инженеры проверят наличие порошка на складе и направят коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков поставки порошка.