Термическое напыление с последующим сплавлением – Eutalloy RW

Покрытие наносится в два этапа. Напыляемый порошок расплавляется и напыляется на изделие. При этом изделие имеет температуру 100 – 300 °С. В общем случае наносится при увеличении толщины слоя 0,1 – 0,2 мм за один проход. После напыления покрытие сплавляется. Для этого применяются газовые горелки (ацетилен), печи с газовой защитой или без нее, а также омический или высокочастотный индукционный нагрев. Для того чтобы обеспечить надежное сплавление и диффузионное соединение толщина слоя ограничивается 2 мм. Сплавление должно быть прекращено через 15 минут после начала нагрева, чтобы избежать выгорания бора и связанного с этим уменьшения износостойкости и твердости. При сплавлении покрытие дает усадку примерно 20 %. Температура солидус материала основы должна быть выше, чем у напыляемого.

ООО «Плазмацентр» является официальным дистрибьютором компании Messer Eutectic Castolin, которая является ведущим производителем порошковых материалов для наплавки и напыления

Eutalloy RW 12497, порошок для покрытий повышенной твердости

NiCrBSi. Высокая твердость. Износостойкий к скольжению, образованию бороздок, зернистому скольжению, отраженному излучению, а также кавитации и капельным ударам. Коррозионностойкий. Вязкий при плавлении, не подходит для создания утолщений и для соскальзывания с вертикальных плоскостей.
Подробно

Eutalloy RW 12496, порошок для термостойких покрытий

Металлический порошок на основе никеля, покрытие из которого обеспечивает отличную стойкость против трения металл- металл, абразивного износа, а также обладает хорошей коррозионной стойкостью.
Подробно

Eutalloy RW 12495, порошок для термостойких покрытий

Металлический порошок на никелевой основе с добавлением хрома и бора, покрытие из которого обеспечивает отличную стойкость против трения металл- металл, абразивного износа, коррозии и фреттинг- коррозии.
Подробно

Eutalloy RW 12112, порошок для нанесения износостойких покрытий

Eutalloy RW 12112 - сплав на основе никеля, содержащий дополнительные карбиды. Даже в наплавленном слое распределение этих карбидов имеет жесткую матрицу. Разработанный для защиты от износа частицами, как в сухой, так и влажной форме.
Подробно

Eutalloy RW 12494, порошок для термостойких покрытий

Металлический порошок на никелевой основе, NiCrBSi. Низкий коэффициент трения скольжения при взаимодействии с металлом. Хорошие свойства в аварийных ситуациях. Износостойкий к качению, скольжению, зернистому скольжению, излучению.
Подробно

Eutalloy RW 8093, порошок для покрытий стойких к коррозии

Порошок на кобальтовой основе, CoNiCrBSi. Выдерживает комбинированную нагрузку сцеплением и коррозией. Коррозийно-устойчив против селитры, уксусной кислоты, а так же раствора едкого натрия и морской воды. Выдерживает нагрузку давлением и легким ударом.
Подробно

Eutalloy RW 12999, порошок для покрытий с высокой износостойкостью

Порошок на никелевой основе, гетерогенная смесь металлических порошков из пылеобразных матричных компонентов и карбидов вольфрама. Покрытия с матрицей NiCrCoBSi и твердыми точно распределенными включениями.
Подробно

Eutalloy RW 17535, порошок для защиты деталей

Порошок на никелевой основе. Покрытия с матрицей NiCrBSi. С высоким содержанием хрома. Хорошо противостоит износу трения металл-металл. Не окисляется при высоких температурах. Трещиностойкий. Обрабатывается режущим инструментом.
Подробно

Eutalloy RW 53606, порошок для защиты деталей

Порошок на никелевой основе. Покрытия с матрицей Ni-Cr-Mo-Si-B-Cu. Отличная износо- и коррозионностойкость для восстановления и защиты от окружающей среды.
Подробно