Eutalloy TungTec 10112, порошок для нанесения покрытий против трения и эрозии

Категория

ООО «Плазмацентр» является официальным дистрибьютором компании Messer Eutectic Castolin, которая является ведущим производителем порошковых материалов для наплавки и напыления

Термическое напыление с одновременным сплавлением – порошки Eutalloy / Eutalloy SF.

Описание.

Порошок металлический на базе Ni с добавлением Cr, Fe, B и Si с карбидами вольфрама. Очень высокое сопротивление трению и эрозии. Хорошее сопротивление ударам и коррозионная стойкость при высоких температурах. Количество карбидов вольфрама 60%.

Технические данные

Величина зерна [мкм ] 20-150
Температура
Солидус/ликвидус: [°C] 965 -1210
Температура соединения: [°C] 1040
Рабочая температура [°C] до 700
Твердость матрицы 59 HRC
Твердость 1900 HV1

Применение

Для газопламенного напыления поверхностей с последующим проплавлением углеродистых, легированных и высоколегированных сталей, а также стальных отливок, чугуна и сплавов никеля.

Основное применение

нанесение покрытий на лопатки миксеров, подающие шнеки, наносы вентиляторов, элементы трубопроводов, лопасти вентиляторов, стабилизаторы, инструмент для сверления, детали сельскохозяйственных машин, а также детали бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

Процедура использования

Все поверхности, на которые будет наноситься покрытие должны быть полностью очищены, удаляя все загрязнители, окиси и жиры. Тонкие поверхности и грани не требуют предварительного нагрева. Большие, тяжелые части должны быть подогреты приблизительно до 300°C .

Температура предварительного одогрева:

Чугун: 600-800 °C,

Сталь: 300-400 °С.

Инструкция по нанесению

При нанесении покрытия, пламя горелки Eutalloy SuperJet должно быть отрегулировано на нейтральное (во время подачи порошка).

Чтобы предотвратить окисление основного материала, мы рекомендуем нанесение тонкого слоя 0,2-0,3 мм Eutalloy 10112. Второй слой наноситься следующим способом: предварительно нагревают в одном месте поверхность до тех пор, когда первый слой не станет похож на стекло, затем напыляют в этом месте второй слой, и так далее, двигаясь последовательно наносят покрытие на весь участок.

Расстояние от сопла горелки до поверхности: приблизительно 6-10 мм.

Деталь после нанесения покрытия нуждается в медленном остывании, при этом следует избегать сквозняков.

Упаковка

Порошок упакован в герметичные пластиковые коробки. Коробки имеют специальную резьбу, обеспечивающую ее установку непосредственно на горелку Eutalloy SuperJet.

Для удобства покупателя, Eutalloy 10112 может быть поставлен в 700 граммовых упаковках EcoPak или в 3500 граммовых упаковках Mega-Pak.

Порошок Eutalloy TungTec 10112 по доступной цене в наличии на нашем складе в Санкт-Петербурге или под заказ.

Стоимость порошка Eutalloy 10112

Позвоните нам, либо пришлите запрос на электронную почту office@plasmacentre.ru, в теме письма укажите «Порошок Eutalloy 10112», наши инженеры проверят наличие порошка на складе и направят коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков поставки порошка.