Eutalloy NiTec 10224, порошок для нанесения покрытий на чугун

Категория

ООО «Плазмацентр» является официальным дистрибьютором компании Messer Eutectic Castolin, которая является ведущим производителем порошковых материалов для наплавки и напыления

Термическое напыление с одновременным сплавлением – порошки Eutalloy / Eutalloy SF.

Описание

Eutalloy 10224 (NiTec) сплав на основе никеля со свойствами которые делают данный материал идеальным защитным покрытием. Применяется для наплавки профилактических покрытий и восстановления наносимых на чугун, сталь, сплавы никеля. Покрытие обладает исключительной износостойкостью и легко механически обрабатывается. Покрытие, полученное с помощью Eutalloy 10185, отличается стойкостью против коррозии и окисления даже при высоких температурах, имеет очень малый коэффициент трения типа металл-металл.

Порошки Eutalloy 10224 изготавливаются на полностью автоматизированной линии это в свою очередь дает стабильные показатели сферичности и размерности гранул порошка. Это гарантирует стабильные показатели сплавления (гладкое и однородное покрытие) при условии использования горелки Eutalloy.

Это покрытие позволяет осуществлять ремонт деталей, исправлять дефекты литья, а так же является защитным покрытием от окисления и износа, позволяет продлевать срок службы оборудования или иных ремонтируемых деталей.

Технические данные

Диапозон плавления (sol./liq.) (°C) 1050-1280
Твердость (HV) 200-240
Удельная масса (g/cm3) 8.1
Теплостойкость(°C) до 600
Сопротивление трения
металла-к-металлу превосходно
Ударная вязкость Очень хорошо
Обрабатываемость материала Превосходный, с нормальными режущими инструментами
Тепловое сопротивление Очень хорошее
Сопротивление коррозии Очень хорошее
Материалы основания: Рекомендован для сталей, чугуна и сплавов никеля
Смесь газов Кислород-ацетилен
Горелки SuperJet Eutalloy

Применение

Рекомендован для нанесения коррозионно-, и износостойких покрытий на штампы, чугунные колеса, выпускные коллекторы, зубчатые колеса, а также устранения дефектов литья, дефектов механической обработки чугунных деталей.

Технология нанесения

Подготовка

Все поверхности, на которые будет наноситься покрытие должны быть полностью очищены, удаляя все загрязнители, окиси и жиры. Тонкие поверхности и грани не требуют предварительного нагрева. Большие, тяжелые части должны быть подогреты приблизительно до 300°C.

Инструкция по нанесению

При нанесении покрытия, пламя горелки Eutalloy SuperJet должно быть отрегулировано на нейтральное (во время подачи порошка).

Чтобы предотвратить окисление основного материала, мы рекомендуем нанесение тонкого слоя Eutalloy 10185. Второй слой наноситься следующим способом: предварительно нагревают в одном месте поверхность до тех пор, когда первый слой не станет похож на стекло, затем напыляют в этом месте второй слой, и так далее, двигаясь последовательно наносят покрытие на весь участок.

Расстояние от сопла горелки до поверхности: приблизительно 6-20 мм.

Деталь после нанесения покрытия нуждается в медленном остывании, при этом следует избегать сквозняков.

Упаковка

Порошок упакован в герметичные пластиковые коробки. Коробки имеют специальную резьбу, обеспечивающую ее установку непосредственно на горелку Eutalloy SuperJet.

Для удобства покупателя, Eutalloy 10224 может быть поставлен в 700 граммовых упаковках EcoPak или в 3500 граммовых упаковках Mega-Pak.

Порошок Eutalloy NiTec 10224 по доступной цене в наличии на нашем складе в Санкт-Петербурге или под заказ.

Стоимость порошка Eutalloy 10224

Позвоните нам, либо пришлите запрос на электронную почту office@plasmacentre.ru, в теме письма укажите «Порошок Eutalloy 10224», наши инженеры проверят наличие порошка на складе и направят коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков поставки порошка.